Рождество

Наталья Куприянова
С полночного неба Ангел спускался,
По звездам он нежно ступал,
Он плыл, но неподвижным казался,
В руках он младенца держал.

Он шел, и Божия песня
Лилась из его нежных уст:
"Пусть все, кто услышит меня,
Скорей в ту пещеру придут!

Там, в яслях, в мерцании света,
Найдете Спасенье своё.
Мария из Назарета
Сейчас родила Его!"

Идите и поклонитесь Ему,
Дарите любовь свою и веру,
Всю душу, всё сердце отдайте Христу,
Он позже отдаст всё вам в меру".

О, милый Господь, спасибо Тебе,
За милость Твою и спасенье,
За то, что не бросишь меня Ты в беде,
За то, что даруешь терпенье!

За то, что позволил мне сильно любить,
Познать Любовь - это счастье!
Так дай нам силы не позабыть
Её и прогнать прочь ненастья!

Дай Бог! Дай Бог! Дай Бог!

20.10.1996
из цикла "Строки юности моей"