Обратили все друг к другу лица

Анатолий Витальевич Булгаков
Шелестит листва под тихими шагами.
Солнце освещает шелковистый путь.
Лето расстаётся ненароком с нами
И желает напоследок красками блеснуть.

В ярких листьях искупалось небо.
И ковёр цветастый брошен на земле.
Превращает осень лето в небыль.
Растворяет в неге,ласке и тепле.

Золотится ясень на цветной опушке.
Шепчет тихо рифмы ласковой листвой
Ивушке, желтеющей своей подружке,
Нарушая сонный плач её, покой.

Клён легко обнял цветастыми ветвями
Тёмную акацию в коричневых стручках.
И поёт ей песни красными листами.
Их с утра подслушал  в белых облаках.

А рябина гроздья ярко запалила
В кроне кучерявой яростным огнём.
И желает страстно, что есть силы
Влюбить в себя тополь одним днём.

Тот ещё под небом молодо храбрится.
Серебром сверкает, брызжет от любви.
От её, горячей, на месте не стоится
Ведь в груди бушует чувств прилив.

Он мигает милой то лицом, изнанкой
И стремится нежно ветками обнять.
Весь, переливаясь светом спозаранку,
Хочет ухажором самым знатным стать.

Тут каштан рассыпал золотые ядра
К липе под могучий, тёмный ствол.
Чтобы быть с любимой вечно рядом,
Накрыл угощением ершистым стол.

А берёза солнце в косы заплетая,
Всех желает ими ласково обнять.
Ведь она в природе самая родная.
Всем успела мамкою за лето стать.

Сыпят семена деревья и серёжки
Под ноги возлюбленных с ветвей,
Чтобы не забыть знакомую дорожку
Среди остывающих за ночь теней.

Обратили все друг к другу лица
И счастливый напоследок милым взор.
И решили осенью красиво нарядиться
Надев самый лучший из времён убор.

Чтобы снова красно лето повторилось
Своей свежей краской, светом и теплом.
А весна зимой холодной чаще снилась
И пришла хозяйкой долгожданной в дом.