Ваганты

Дарья Полякова Рыжая
ваганты - средневековые бродячие певцы-сказители. В своих песнях ваганты высмеивали церковников, пародировали молитвы и литургию, восхваляли земные радости, любовь, вино, веселье.

 
Мы, ваганты, все равны,
Бедны и богаты,
В горе, в радости верны
Каждому, как брату.
 
Бросим книги, бросим все,
Счастливы, беспечны!
Начитаемся еще,
Молодость не вечна.
 
Гнется каждого спина
Под крестом ученья,
Но нам молодость дана
Лишь для развлечений
 
День влюбленных, день любви,
Праздники, пирушки...
Поцелуй скорей лови
От своей подружки!
 
Мы танцуем и поем
И грешим немножко,
А кто хочет петь вдвоем -
Скатертью дорожка!
 
Песни, пляски... приходи!
Нам ты другом будешь!
И друзей своих веди -
Век не позабудешь!



декабрь 2007