Страда

Селянка Акулина
Я не ведаю, как в Европе –
Отродяся там не была.
Но такая страда в Уропе –
На меже чуть не родила!

Все мне некогда было, братцы –
Я работала на износ:
То в коровник пришла отдаться,
То мне шорника черт принес.

С пастухом я грешила, люди,
С председателем – ну, беда!
От кого же ребенок будет –
Во какая была страда!