34

Марта Яковлева
мне нужна твоя нежность -  пусть будет растворена
в городах и странах, во взглядах с другими или
в темноте чуть горчащего кофе, в полночных снах,
в том, что я собираю по буковкам. в перце чили
добавляемом в шоколад проживает страсть,
а в кайенском  - чуть горькая мудрость и нотка силы...
я варю тебе кофе, гадаю: а что туда класть?
кардамон, корицу, а может быть сахар или 
даже соль? мне нежность твоя нужна
твои взгляды то вверх и влево, то вниз и вправо:
даже лжешь обаятельно, если увлечена,
даже мучаешь нежно, если со мной играешь -
выпускаешь когти и втягиваешь в ладонь,
открываешь коленки и тут же их быстро прячешь...
у меня внутри пробегает живой огонь,
когда ты уходишь. я редко и мало плачу,
чаще все-таки упоительно вру и еще смеюсь,
и пишу тебе письма про осень, про секс и кофе,
и работаю. и ревную. и так боюсь
не увидеть в своей машине знакомый профиль,
что опять и опять сбиваясь на четкий ямб
вырисовываю в письме тебе тему "журнал и телек"
а на самом то деле, я просто скучаю. я
так нуждаюсь в нежности. слышишь? на самом деле.