Партитура ночи

Ирина Журавка Белоусова
А  эта ночь по-новому солжёт:      
Напишет  партитуру для  оркестра.
И занавес – огромный  черный зонт –
Раскроется... и выйдет к нам маэстро.

Отхлынет сна печальная волна,   
И в зал ночной польются звуки лета.

В полнеба отчеканена луна,
И звезды  в тишине, едва заметным,
Холодным светом льются тут и там.

В звучащий зал по речкам и полянам
Крадется  вновь, как будто по рядам
Партерных кресел, облако тумана.

Душа звенит натянутой струной,
Из сердца хлещет нежность что есть мочи...

Зачем, любимый,  это мне  одной?..
И рву я в клочья  партитуру  ночи.