Я- усохшая верба

Геннадий Снежный
Мой  последний  и  первый
От  мольбы  занемог.
Я  -  усохшая  верба
На  распутье  дорог.

День-  любовник  бесстыжий,
Смяв  осеннюю  рудь
Алым  пламенем  лижет
Вербы  впалую  грудь.

И  душой  понимает
Растревоженный  лес
Что  со  мной  увядает
Мой  посланник  небес.

И  страдаю,  и  каюсь,
И  сгораю  дотла,
И  сказать  не  решаюсь
Что  давно  ...  умерла.