Милый Ваня!

Селянка Акулина
Я так тебя любила, милый Ваня,
Я так с тобой мечтала под венец!
Но отдалась тебе не на диване,
А прям в хлеву – средь свинок и овец.

Припев: Вспомни, Ваня-пастушок,
               Как нам было хорошо!
               Как с тобой мы зъянко пели:
              «Ах, у дуба, ах, у ели!»

Я так тебя любила, милый Ваня,
Я от тебя беременной была!
А ты играл мне песни на баяне,
И я вот баяниста родила!

Припев: Вспомни, Ваня-пастушок,
               Как нам было хорошо!
               Как с тобой мы зъянко пели:
              «Ах, у дуба, ах, у ели!»

Ну а теперь взволнованна я крайне.
Сижу в хлеву, передник теребя…
Ты от меня уехал на Украйну,
И никакого проку от тебя! 

Припев: Вспомни, Ваня-пастушок,
               Как нам было хорошо!
               Как с тобой мы зъянко пели:
              «Ах, у дуба, ах, у ели!»