Поэт в России

Нина Орлова
Увидев в объявлении Курс коммерческой литературы (фантастика, фэнтези, детектив) на своей странице в кабинете такую фразу:
«спросом в коммерческой литературе пользуются только определенные жанры (фантастика, фэнтези и детектив), а некоторые другие не пользуются совсем (например, поэзия)»,
написала стих. А эпиграфом взяла строчки из стихотворения: 

Евгений Евтушенко
 
 
 
МОЛИТВА ПЕРЕД ПОЭМОЙ
Поэт в России - больше, чем поэт.
В ней суждено поэтами рождаться
лишь тем, в ком бродит гордый дух гражданства,
кому уюта нет, покоя нет.

Текст с сайта http://clck.ru/CmzL4


Оскудела Русь умом
                явно!
Одна фэнтези кругом
                пьяно,
Детективы тут и там
                буйно
И фантастика одна
                струйно.
Не нужна поэзия
                массам!
Руси поэты слыли
                классом,
Будили мысли, чувства
                в людях
Мечты о мудром смысле
                в буднях.
Они значили в Руси
                больше,
Чем сказители были
                строже!
О плохом говорили
                прямо,
Не боясь угроз власти
                рьяной.
И внимали им всё то
                время,
Вожаками были, в совесть
                веря.
Почему сейчас не как
                раньше?
Властелинов денег совесть
                краше?
Али спит народ, всё равно ему?
Недовольных нет по его уму?

Картинка из интернета.

28.09.2010г