Улыбаться в ответ на пощёчину

Юлия Борисова Из Питера
Улыбаться в ответ на пощёчину,
Скорбь прибив и лицо сохранив.
По какому скажите мне счётчику
Бог диктует безбожный тариф?

Улыбаться в ответ на пощёчину...
Или, попросту, может, скула
Встрепенулась вдруг жестом отточенным
В миллиметре почуяв кулак?

По сухому, слезою не смочена,
Сердце шёпотом просит: "Не бей!"
И как будто "завяла" пощёчина,
Как лесной невезучий репей.

Боль ушла и обида просрочена,
Дом души вновь походит на храм,
А на сердце-иконе - пощёчина,
Пятипалый уродливый шрам.