***

Эдуард Минасян
Кто всю жизнь без конца ворковал,
Но гнезда себе свить не стремился,
Тот под старость один тосковал,
Одиночеством вечным томился.


Жизнь жестока, хотя и мила,
Но беспечность она не прощает,
Поглядишь – сединой замела,
Молодых в стариков обращает.


Только пара основа основ,
Только пара дает продолженье,
Нет в природе мечтательных снов,
Есть в природе борьба и движенье.


Есть у жизни законы одни,
Горе тем, кто законы нарушит,
Пролетят незаметные дни,
Старость душу и тело иссушит.


Одиночество – холод и зло,
Одиночество – страшная мука.
Если хочешь, чтоб в жизни везло,
Заимей себе верного друга.


1982 г.