Шутка

Эдуард Минасян
Когда влюбился я в тебя,
Ты холодна была, как льдинка.
Любовь гасила не любя,
Затем в меня влюбилась пылко.


Мою угаснувшую страсть
Воспламенить ты не сумела
И охладела, не томясь,
Я вновь в тебя влюбился смело.


Но вновь, влюбившийся в тебя,
В тебе увидел снова холод,
Ты отказала не любя,
Влюбившись вновь, пока я молод.


И так мы вечно будем жить
Любовь храня, до дрожи, туго,
Коль не умеем дорожить
Благими чувствами друг друга.


1982 г.