Не спрячешь и не скроешь

Прохорова Анна
Не спрячешь и не скроешь,
В коробке не закроешь,
На узел не завяжешь,
В мешке не утаишь
Нечаянное чувство
И ладно бы - к искусству,
А если к человеку -
О нем не промолчишь.

Стараться бесполезно -
Вдруг лужа стала бездной
И с утреннего кофе
Дуреешь и поешь!
Какой-то силой странной
Так тянет к фортепьяно,
И выглядит мильёном
Последний гнутый грош.

Но... как же обязательства,
Иные обстоятельства,
Все то, чем жил вчера еще,
А нынче позади?
Ах, как бы эту путаницу
Застегнуть на пуговицу
Глаженой рубашки
На уровне груди.

Чтоб сердце не металось
И тихо возвращалось
Послушным метрономом
В грудную клетку с тем,
Чтоб бездна стала лужей,
И перестал быть нужным
Рассвет у фортепьяно.
Но жить тогда зачем?..