Любовники

Эдуард Минасян
У любовников, хотя и есть «любовь»,
Но «Любовь» всегда эгоистичная.
При свиданиях – она волнует кровь,
Но в душе – она игра обычная.


Встретив пару, одинокая душа,
Тешит мыслью, что душа залечена,
Но поймет ошибку тоже соверша –
Жизнь собой насколько искалечена.


Кто был холост, не познав земной любви,
Одиночество познал до времени,
А любовников хоть парой назови,
Но она без роду и без племени.


Как ни сладки встречи, но всегда они,
Все равно когда-нибудь кончаются.
И любовники – погасшие огни,
В большинстве под старость разлучаются.


1982 г.