Рецепт от развода

Эдуард Минасян
Мать и отец для всех слова родные,
А дети для родителей родней,
Родителям и горы золотые,
Ничто, в сравнении с судьбой детей.


Семьи основа как бы безупречна,
Стоит фундамент на любви навек,
Где мира нет – там ссора бесконечна,
Семью же рушит слабый человек.


Непрочный брак подвержен расторженью
По прихоти то мужа, то жены,
Но недоступны их воображенью
Родных детей страданья без вины.


Возможно, есть ошибка в мирозданье,
Возможно, та ошибка от людей –
Еще не сформировано сознанье,
А люди все спешат иметь детей.


А те, кто хочет жизнь прожить счастливо,
Не ищут пусть фатальности в судьбе,
Должны же умно, честно, кропотливо
К супругам относиться, как к себе.


17 мая 2000 г.