Измена

Эдуард Минасян
Кричи, мечись, о помощи взывай,
Твой голос – вопиющего в пустыне,
И впредь меня мечтой не называй,
Не друг тебе я, а чужой отныне.


Вчера еще светил нам Млечный путь,
Твоя измена все вокруг затмила.
И, плача, вспомнишь ты когда – нибудь,
Как ты своей рукой любовь убила.


Не плач и не рыдай, уж не вернуть
Тебе былого в жизни наслажденья.
Как ты могла в окно любовь швырнуть,
Залить очаг водой до охлажденья?


Измена? Ведь исток берет она
От эгоизма, праздности и лени,
И лишь взаимность, лишь она одна
Не может перед ней склонить колени.


1982 г.