***

Эдуард Минасян
Духовной близостью богата
Любовь бывает не всегда,
Так украшенья из агата
Нам достаются иногда.


Ни поцелуи жаркой страсти,
Ни встреч любовный диалект:
Не могут даже, хоть отчасти,
Повысить общий интеллект.


Близки по духу несомненно
Становятся в любви лишь те,
Кто с интеллектом вдохновенно
Приблизятся к одной мечте.


1982 г.