Сквозняк

Лидия Короткова
Спаслись и от простуды, и от сглаза,
но где – то, явно, всё – таки сквозит:
у совести – холера и проказа,
а у стыда - иммунодефицит.

Сознательность прикована к постели,
надежду выручают костыли
и справедливость дышит еле – еле,
хотя причину хвори не нашли.

Осталась непролеченной зараза,
и хамству и нахальству повезло -
корысть и зависть дали метастазы,
в дела и мысли рассевая зло.

Желания, намеренья благие,
в зародыше утопленны в вине,
а разум, пребывая в летаргии,
блаженно улыбается во сне.