Рыцарь

Армен Аванесов
Шлем не блестит и чуть помят
Щит надвое почти разрублен
А меч,что у врага был взят
Изъеден ржавчиной, затуплен
Не кормленный второй день конь
Идет вперед слегка шатаясь
Копье рассыплется ,чуть тронь
Кричат вслед что-то,издеваясь
Наш славный Ричард,наш король
Повел нас биться за святыню
Хотел потешить,вот в чем соль
Свою вселенскую гордыню!
Он славный рыцарь,он герой
Но вот правитель очень слабый
Стояли за него горой
Немного нам досталось славы
Союзник бывший предал нас
Наш сюзерен в плену томится
Раздали всем тогда указ
Сложить оружие,не биться
Теперь спешу я в край родной
С таким конем-какая спешка?
Оруженосец чуть живой
В игре престолов мы лишь пешки
Но вижу я,мне не дойти
Сейчас достать бы меч из ножен
Где б мне соперника найти
Что б умереть,как рыцарь должен!