Скажет ли изделие сделавшему его...

Серега Игнатьев Питер
Скажет ли изделие сделавшему его:
"Зачем ты сделал меня так?..",
Крикнет ли полотно: "Больше цвета того!",
А мелодия: "Эти ноты пустяк!"?..
Упрекнет ли хозяйку за обедом пирог,
За то, что излишне сухим он получился?
А фильм режиссера: "Ты лучше бы мог,
Если б побольше со мной повозился!"?..
Не властен ли горшечник над глиной,
Чтобы из той же смеси сотворить, -
Один сосуд к почету применимый,
Другой, что можно в низость применить?..


       к Римлянам гл.9