Окно

Палех
И дел осталось, вроде, много,
Здоровье – тоже, не на «пять»,
Да, только… Осенью дорога
Стучится в окна нам опять.
Вот так, в осеннее ненастье,
Мой предок, сам себя кляня,
Искать Судьбу и Птицу Счастья -
Впрягал послушного коня…
Куда он шёл? Скорей – откуда…
Осел, конечно, где-то, но –
Что значит "Дом": забор? Посуда?
А, может, всё-таки - окно?
Окно, в котором кромка поля
И, вдалеке, темнеет лес…
Окно, в чьей раме бьётся воля…
Где - только лоскут от небес...
И, значит – что? Опять с дождями –
Седлать коня, уйти в рассвет?
А, леший с этими делами!
Сентябрь…Душе покоя нет!..


фото с www.shunk.ru/