Рябое и плоское море

Валерий Иванов 6
Рябое и плоское море
спокойное серое небо

дождь колется будто замлела
рука после долгого сна

и нет ни сюжета ни Бога
есть море есть дождь тишина

и чайка повисла
и лодка повисла
в слезах преломивших весь мир

и мысли омыты как листья

Среди копошения капель
на веслах скамейке ладонях
Создатель сквозь слезы слепые
во всем узнаю я Тебя
какого мне знаменья надо
чтоб я наконец-то поверил
кроме вот этого неба
серого моря дождя?