Закрой глаза

Лана Прокофьева
Закрой глаза – все так внезапно,
Не нужно видеть, что вокруг.
Не важно то, что будет завтра –
Есть только мир – сейчас и тут.
Все это странно, но не страшно,
Все это было, но не здесь.
Просто узнала я однажды,
Что это все на свете есть.
Зачем вот только? Я не знаю,
Но силы нет волну сдержать.
О многом сразу забываю,
Хоть преступленье – забывать.
Закрыть глаза – все, что мне надо,
Не видеть то, что есть вокруг.
Волна накрыла так внезапно,
Внезапно так замкнулся круг
                18.12.2000