Учитель утро открывает урок

Артем Лапин
Начинаю новый день,
Не пущу к порогу лень.
Тополиный пух кружит
Мягкой мыслью не тужить.

Солнце с утренней прохладой
Поласкает эстакаду.
Скоростной экспресс лихой
Вез меня полупустой.

А на Курском - турникет
Пробует на вкус билет.
Красные лучи считают
Код, который означает,

Что сегодня я допущен
Воплотить бред вездесущих.
Быть успешным на работе,
Быть уверенным в расчете.

Огонек салатовый
Мне мигнёт, куда ты? - мол.
Матовое стёклышко
Съехало с его очков.

Пройду низом по платформе,
Чистой, длинной и свободной.
Плитки вычищены гладко
Радуют своей укладкой.

Солнце с утренней прохладой
Мне исполнит серенаду.
Заливает ярким светом
Башни небоскребов редких.

Под навесом у колонн
Я пройду, надежды полн.
Взгляд касается табло -
Времени ещё полно.

Весь маршрут я прохожу
С точностью до двух минут.
Но успех такой вдвойне
Дело лишь последних дней.

Всё срослось, переболело,
И залилось светом белым.
Долгожданные мотивы
Неожиданно сложились.

А условья на работе -
Гимн ресурсам и раздолью:
Можно начинать фривольно,
Только не хватает воли.
Когда всё достигнуто,
Хочется проститься-то.