Сонет изысканной любви...

Юрий Лузан
Я напишу сонет изысканной любви,
Не испытав страстей своих желаний,
Могу вам в том поклясться на крови,
Припомнив дни душевных истязаний…

Мы виделись всего один лишь раз,
Когда мазурку на балу Вы танцевали,
Не обменявшись  даже парой фраз,
Моё сердечко навсегда околдовали…

В душе моей в тот миг переплелись,
Гордыня, зависть, ненависть и ревность,
Я за любовь готов отдать был жизнь,
Мой крест нести с собою эту бренность…