синей бабочкой на моей ладони...

Джани Фэйн
синей бабочкой на моей ладони,
ты дрожишь, тебе нечего бояться...
у меня следы от твоих агоний,
у меня пыльца на узорах пальцев...
я в обиду не дам тебя, не обижу,
хоть и глупо держать тебя так с полжизни
лишь на вытянутой руке, не ближе,
и смотреть на твои расписные мысли,
и дышать на твои голубые крылья,
лепестками, обрывками неба, солнца...
лишь бы только они не распались пылью,
оседающей на златые кольца...