Осенний бал

Галина Рукосуева
Пробежала осень рыжею лисою,
Наследив по лесу золотой пятою.
И звенят на ветках «жёлтые монеты»,
Напевая песню: - Где ты, лето, где ты?

Шелестят листвою трепетно осинки
Повязав на шеи красные косынки.
Солнечные ленты заплели берёзы,
Всем на удивление,  золотые косы.

У рябины листья ветер раскудрявил,
И на память нитку ярких бус оставил.
Подарил сережки, перстеньки на ветки.
От смущенья,щечки аленькой расцветки.
               
Лес листвой кивает в праздничном убранстве,
Птицы распевают в  голубом  пространстве.
Кружит  вальс осенний золотой  листвою,
Этот бал последний, удивил красою.