О правоте...

Николай Шевченко
  О правоте.

Мы, ведь, истинно правы.
Правы - мы.
 А этот?
Он, увы,
правоту не приемлет.
Убеждения - всуе,
обьясненья - не метод.
Его логика спит,
 разум дремлет...
Его мненье - ошибочно.
Нонсенс. Абсурд!
 Факты с доводами -
пальцоухи...
Обьясняет
доходчиво - вродь
 ненцу курд.
И роятся вокруг
 слономухи.
Ненец-курд - не причем,
упаси...
Он - не прав.
У него воспитанье такое!
Нахватался верхов,
начитался отрав.
Возомнил себя
Оле Лукое.
Правота наша - сила!
Его, только, жаль.
Ведь уйдет,
 так и не согласившись...
Насовсем.
   Навсегда...
А какая мораль?
...Правда вдруг понесла,
и сбежала,
 всбесившись...
 *      *      *
Мы ведь...

28.08.2010