Осенняя депрессия

Дарья Полякова Рыжая
Реже смеюсь - достало.
Плакать не буду - больно.
Я от всего устала.
Больше не стану вольной.

Только в глазах собаки
Вижу тоску родную...
Хочется лаять в драке,
Клетку порвав грудную.

Хочется крикнуть сердцем
Чтобы им стыдно стало.
Лица засыпать перцем
Только этого мало...

Осенью поздней, хмурой
Прячу лицо в ладони.
Кровь стала темно-бурой..
Дальше - опять кордоны.

Давят зимы оковы
Серые дни - как птицы
Я вспоминаю снова,
То, что ночами снится.

ноябрь 2008