Нет, друзьям заливать про такое негоже!

Владимир Марковский
Я рассказывал сон, пацанов веселя,
Мне в него самому было сложно поверить...
Будто, есть где-то шар под названьем Земля,
И его не объять, не пройти, не измерить.

Хочешь, в речку зайди и с волной поиграй,
Даже лес там растёт, вот с такими грибами!
«Не попасть нам с тобой преждевременно в Рай!» -
Прокричал «корешок» , чуть причмокнув губами...

Ах, читатель родной..., пусть не веришь и ты!
Но хотя бы прочтёшь, мне соврать не мешая...
Там и звери живут, там дельфины, киты,
И трава там шумит, нам  по пояс большая...

А упрямый дружок мне сказать не даёт,
Шепелявит, что был где-то в месте похожем,
Там давно, говорит, ничего не растёт,
И друзьям "заливать" про такое негоже!

Я  про ягоды вновь, про ставок, про сосну,
И в войну поиграть беспрепятственно можно...
«Понарошку никто не играет в войну» -
Отвечает другой..., озираясь тревожно...

Долго спорили мы о несбыточном сне...
Где избушку найти мне на ножках куриных?!
Безразличный Нептун дремлет в море, на дне...
И сбежал Богатырь детских сказок былинных...

Вдруг, не к месту совсем, растерялся и я,
Сможет кто-нибудь в сон, этот странный, поверить...
Будто, есть где-то шар под названьем Земля,
И его не объять, не пройти, не измерить...