Прекрасен лик твой, незнакомка...

Андрей Дельфо
Прекрасен лик твой, незнакомка,
Изгиб бровей, лучистый взгляд,
Вишнёвых губ душистый яд
Как нелюбви противоядие,
Уносит в райские сады.
Леса, лужайки и пруды
Полны весельем неги праздной...

Так покоряет красота
И женской сути чистота...