Весеннее

Дарья Полякова Рыжая
Весна ушла. А что наделала?
С ума свела меня, двуликая!
Мясницким ножиком разделала
Нахальная, слепая, дикая!
 
Надежду дав, капканы прятала,
Манила в ночь улыбкой, ласками,
Кумарила сандалом, мятою,
Смешила и пестрила красками...
 
Но заскучав, весна проклятая,
Взглянув с лукавою усмешкою,
Людей, с их муками и клятвами,
Оставила в финале пешками.

31 мая 2009