Совесть и дефицит

Сергей Акулов
Не помнит дефицитов молодёжь,
И мы их уже тоже подзабыли.
Купить сегодня можно всё что хош,
Лишь дёнюжки в наличии бы были.

Мы доставали шубы и ковры,
Купить же волгу? Редкие мечтали.
А баночку лососевой икры,
Под новый год по блату доставали…

Ну а сегодня совесть – дефицит,
Порядочность тоже в дефиците.
Ни что из них на полке не лежит,
И в интернете вы их точно не найдёте.