***

София Худойдатова
***

Волшебным голосом поет
В руках незримых чья-то флейта,
И ночи злой круговорот
Рисуется струёю, змейкой.

Уйдет ли день, придет ли час,
Как будто чье-то дуновенье,
Господь не позабудет нас,
Лишь примем должное смиренье.

Колеблет звуком ровным мрак,
Дарует миг освобожденья.
И искушенный полумрак
Вновь разобьет черты забвенья.

Уйди непрошенна судьба
В коварном мире заблужденья,
Одна мятежная душа
Добудет свет путем смиренья.

Как воздух тихо теребя,
Волненьям страсти подражая,
Горит и мучится душа
В слезах горючих утопая.

Но сбудется Великий День
Придет и вступится прощенье.
Грехов отступит злая тень,
Настанет миг освобожденья.

Волнуй же флетою пророк
Прозрачным звуковыраженьем.
И счастье ступит за порок,
Вонзая радость восхищенья.