Соседи купили павлина

Генриетта Солтанова
Соседи купили павлина-
Цветную усладу для глаз.
В саду выставляет он чинно
Всю роскошь свою напоказ.
Все птицы пред ним безобразны!-
Кричит его вычурный вид,
И радужный хвост многоглазый
Нахально на солнце блестит.
Но стоит лишь ночи спуститься,
Когда не видать ничего,
Становится ясно царь-птице,
Что время теперь не его.
Вниманьем его не балУют,
Исчез и восторг, и почёт…
Он песню заводит лихую-
Взбесившимся вепрем орёт.
Но тут – всем соседям на счастье
 Полночный запел соловей.
Невзрачен и сер этот Мастер,
Невидимый в гуще ветвей.
…Пусть гордость в тебе колобродит,
Пусть хочется выпятить грудь-
Когда твоё время уходит,
Не пыжься, паяцем не будь!
… Ночь тянется мутно и длинно
При бледной, усталой луне…
Соседи купили павлина.
Мы видим кошмары во сне.