На алкогольный цикл Северуса Смерть

Фолко Торбинс
*
                С-Смерти

Малиновый сок, кисловатый на вкус.
Проснусь, не проснусь, в неге, в страсти ли буйств.
Нелепый немного висит Иисус,
Губами к губам понемногу тянусь.
В окне полыхает малиною куст.
               
                2010-09-28

*
                С-Смерти

Калеки, калеки-деревья сквозь тьму,
Сквозь осень протянуты лишь к Одному -
То Бог или Дьявол, нам не разобрать.
Скрип, стук, шорох в доме, но губы ласкать

Устанут ли, буйство, малиновый свет
Комет и планет, не нарушен обет,
Но в меру исполнен, и мерою той
За меру воздастся. Лепечет прибой

На грани сознанья. Плащи. Кутерьма.
Уже отойдут потихоньку дома
Во тьму и в ничто, расстилает туман
Свой саван, тревожит, пророчит обман,

Малиновый свет, купина, витражи,
Нам шторма упорного не пережить,
Нам крылья терять или крылья сложить,
Нам долго над вечностью сирой кружить,

Нам вихрям отдаться, уйти сквозь закат,
Наш край вновь распят, он не ризами злат,
Устало, беззвучно прошепчется мат.
Огни за рекою всё тише горят.
               
                2010-09-28

*
                С-Смерти
"Вечерних теней кружевной палантин" -
Ах, кружево этих цветных паутин,
Подбор ли цветов, геометрий ли сплошь
Изломы, и вечности не перейдёшь.
               
                2010-09-28

Цитата Северуса-Смерти
*
                С-Смерти

По стёклам ползёт серебристый узор,
Им прошлое заткано, с будущим спор
Вести ли, иль бросить. Колеблется ткань.
Цветаева да "Старых вер Иордань",
Казань да Кубань, с Дону выдачи нет,
Предутренний свет полыхает, рассвет
Взовьётся, как знамя, и канет в туман.
Рассветом ли день, алкоголем ли пьян. 
         
                2010-09-28