Капли осенней грусти...

Марина Ожерельева
Раскиданы наспех повсюду
Капли осенней грусти
Я держать тебя больше не буду
Уходи - если сердце отпустит

В красно-жёлтой тоске расстворяясь
По осеннему парку пройдусь
Словно с частью души расставаясь,
Я сегодня с тобой расстаюсь.

Осень в спину теплом дышала,
Тишиною дорогу стелила
Она мне совсем не мешала
Она вместе со мною грустила.

Как могла - утешить хотела
Проявляя своё участие
Всё равно, так душа болела
Будто бы раскололась на части.

Осень как-то печально вздохнула,
Засыпая листвою твой след
В последний раз в глаза взглянула
И спряталась под снежный плед.