Мир на собственных весах

Владимир Безуглый
 Я согрею,я согрею.
  И развею розы прах.
  Я о многом cожелею ,
  Что сгорело не в кострах.

Забывая- холодею.
Те потери помнят страх.
В мире тьмы я каменею,
Болью зрю в немых сердцах.

  Ложь срывая-растираю,
  И мечтаю о вратах ,
  Что ведут к порогу Рая.
  Вновь даря душе размах.

Проживая- выбираю.
Не с Тибета, не монах.
Днём на сцене сон играю,
Ночью весь в мирских делах.

  То ныряю , то всплываю.
  Бездна, отмели в висках.
  В те секунды забываю,
  О нетленности в веках.

Примечаю- отметаю,
И рисую в небесах.
Всё равно  я измеряю,
Мир на собственных весах!