Волосы

Дарья Полякова Рыжая
Волосы.
 
Твои волосы пахнут небом,
Листопадом, дождем и светом,
Мне б поймать этот запах, мне бы
Им дышать и зимой и летом
 
Мне б по ниточками, по кусочкам
Собирать твой прелестный образ,
Я забуду поставить точку,
Я запомню волшебный голос...
 
И не нужно мне в сердце света!
И не надо кого-то ближе.
Я тоску позабыла где-то,
Я шагаю с тобой по крыше,
 
Этот мир лишь тобой придуман!
Свет вокруг лишь в тебе прекрасен!
Это сказочной арфы струны,
Это свет от звезды так ясен,
 
Что внутри загорелость что-то,
Порвалось  на четыре части
И запело по чьим-то нотам:
"Это - чудо, свобода, счастье!".


17 января 2010