Поэт

Яна Ли
Вязниковскому поэту Владимиру Петрашко
посвящается

***
Слова магическою силой
Пленяют мысли, и как знать,
Душа в плену таланта, - дивный
Дневник души читать, читать.

Тонуть в его желанной неге
Так осторожно, не спеша,
Пока на сон грядущий веки
Не позовёт сомкнуть душа.

А на заре, как свежий воздух
Вдохнуть часов так, эдак в пять,
Как озарение алый всполох.
К стихам глаза и вновь читать.

И вдохновением лелеять
Восторг, волнение, мечты.
Строка чудесная засеять
Сумела зёрна доброты.

Не оттого ль в раздумьях истых
Зовёт к себе любовь опять -
Родник живительный и чистый,
Как очищения благодать.

Рассказан мир с уменьем дока,
Что наша жизнь? Как краток век!
Свою любовь и веру в Бога
Воспел поэт и человек.
           Татьяна Тарасова

Я предлагаю Вам познакомиться с творчеством Владимира Фёдоровича Петрашко,
думаю его стихи подарят Вам большое удовольствие.
Предлагаемые стихи, список будет пополняться:

Искусство исходит, отчаясь      
Я ничего не отвергаю      
Когда весь мир упрётся лбом      
Я знаю монастырь нерушимый      
Какой простор!      
Над землёй облака - журавли...       
И убила навзрыд      
Светлей и чище не бывает      
Отзвенела весна заревая       
...и день медицинских сестёр      
Среди волн в дали необозримой      
Были радости наши с тобой       
Слава Богу! Слава Богу!      
Всё в Божьем мире неслучайно       
Над смятенной землёй Небеса 
Апокалипсис 
Сегодня отдание Пасхи