Осенний вальс

Олеся Маматкулова
Осенний день дарил отраду.
И солнце, словно рыжий кот,
Дремало, скрывшись от прохлады,
В перине мягкой облаков.

И вдруг средь пёстрой суматохи,
Как будто в Пасху благовест,
Забытый вальс под ветра вздохи
Негромко заиграл оркестр.

И смолкли люди и  деревья,
Едва аккорды уловив.
Заполнив всё в одно мгновенье,
Поплыл по улице мотив.

И закружились две старушки
Под звуки  юности былой
Легко, изящно, как девчушки,
На миг забыв про возраст свой.


Толпа стояла и смотрела,
Не в силах взгляды отвести…

Преступно, что стареет тело,
Коль сердце молодо в груди.