Овощи - Капуста, Лук, Морковка, Картошка

Людмила Громова 1
Капуста

Не люблю, чтоб было пусто
В животе, и ем капусту!
Без сомненья, этот овощ
Для пищеваренья – помощь!


Лук

Жертва я ужасных мук -
Ненавижу резать лук!
Очень щиплет он глаза,
Все лицо уже в слезах...


Морковка

Как у бабушки на грядке
Вырос овощ очень сладкий,
Проведем мы тренировку -
Кто быстрей сгрызет морковку!


Картошка

Убежден: из овощей
Лучше всех - картошка,
Без нее не сваришь щей,
Не поешь окрошки.

Варим, жарим и печем – 
На костре, в духовке,
Лучше - вместе с шашлычком
Справимся мы ловко!

И с укропом, молодая –
Просто объедение!
Только… чистить, не скрываю,
Для меня – мучение.


Предлагаю почитать и другие мои стихи из этого цикла: http://www.lgromova.ru/?page_id=220