Прилипчивая слава

Мишель Лазарев
                http://www.stihi.ru/2010/07/25/5593

                Нас с тобою Время не заметит,
                Значит, мы неплохо проживем.
                Говоришь, что Слава нам не светит? –
                Я б и не впустил ее в свой дом.
                Андрей Черников-Курский
                «Нас с тобою Время не заметит»


               Прилипчивая слава
                (эпиродия)

Говоришь, не светит нам с тобою слава?
Ну и что? Без славы славно проживём.
Всем известно: слава – подлая шалава,
Не впущу я славу ни за что в свой дом!

Пусть она стучится головой об стену,
Пусть она скребется как собака в дверь,
Слава – как отрава, как наркотик в вену,
Этой шарлатанке никогда не верь!

Чтобы сбить со следа прилипалу-славу,
Чтоб она попала не на тот вокзал,
Чтобы не нарваться на её облаву,
К Черникову «Курский» я подрисовал.

Дверь на все задвижки запер я надёжно,
Жду, когда ломиться станет в дом она.
Буду отбиваться от неё чем можно,
Только за железной дверью…  тишина.






Фотожаба М.Лазарева