Луна над городом

Илья Роднянский
Луна пьёт ветер полными глотками,
над смогом улиц лебедем плывёт.
И ночь её не скроет облаками,
Не остановит сказочный полёт.

Мы мчимся в даль по ярким магистралям,
не отрывая от асфальта глаз.
Разлуки, встречи — гонки по спиралям...
Но свет луны сопровождает нас.