Россия-Беларусь

Александр Суворов
Вновь дрязги меж Россией – Беларусью
Заводят власти  с пользой вроде бы,
Но странный наш Союз  овеян грустью:
Причина трений – разный в странах быт.

Мы разделились с помощью врагов
И семьями различными  живём,
Кому и где жить лучше, из братОв,
Конечно же, без власти узнаём…

Россия – мир, а Беларусь – страна
Уравнивать нельзя, что несравнимо;   
Чему была Россия преданА –
Не так давно – уму  непостижимо!..

Итог тому – повальный кавардак:
Обманный бизнес ввёл продажность всюду…
Наладить жизнь не в силах власть никак
Ни у себя, ни трудовому люду.

А Беларусь как в СССР осталась:
Во всем с социализма большей долей
И вот, на лет поверку, оказалось
Жизнь не плоха  в ней с мнимою неволей…

Да, есть диктат в ней властного резона,
Цензура в СМИ – как символ трусости
И президентский имидж фанфарона
Кто, как политик, в общем – не ахти…

Любая в мире власть в чём - то грешна…
Так  что же друг на друга нам роптать!?
В народах наших кровь, судьба одна
Знать нам в единстве должно пребывать.

Уже давно пора понять властям:
Препятствовать единству – преступленье!
Содействовать лишь нужно там и там
Народов наших волеизъявленью.

Не след бои с картонными мечами
Устраивать нам шутовством для всех!
Довольно мы уязвлены врагами,
Чтобы ещё служить им для потех.

        2010 г.