Идентификация

Игорь Гончаров 71
Народ безлик и темен. Овладеть
Такой армадой нереально с улицы.
Зайди в трамвай. Прислушайся. – Медведь,
Куда попер. - Поговори мне, курица.
Но ты расслабься. Чтобы не сутулиться,
Приноровись кого-нибудь поддеть

Плечом. Доехавших до улицы Труда
Обычно мало. Сорванные связки,
Карман навылет, плюс разбитая  губа -
Кошмар! – когда б не удовольствие от встряски.
Но кто-то скажет – завтра праздник Пасхи -
Да и сойдет, возможно, навсегда.

Другой уйдет в сюжеты русской сказки,
А кто - в пословицу у здания суда.