Маленькое осеннее стихотворение

Ингмар
Фонтаны выключены, город
Листвой засыпан до краёв.
Он погрустнел и поднял ворот,
Он нездоров.

В казённом воздухе витает
Провинциальная мигрень –
Зовёт отправиться в Паттайю
Баюкать лень.

А в магазине «Под Часами»
За изобилием витрин
Старик с печальными глазами –
У полки вин.