Аллюзии на перекрестке четырех дорог

Тамара Санаева
И ныне, и присно – во веки веков,
В пути, истомившись от жажды и зноя,
Под сенью деревьев не встретить покоя,
И крыл Серафима искать вряд ли стоит
В тени раскаленных часов-близнецов.

На смену иллюзиям – горечь аллюзий.
К чему приравнять можно комп и перо?
В кудрях Коломбины – иксы и зеро,
Льет слезы над городом вечный Пьеро,
Продрог Арлекин на распутье от стужи.

Аллах ли их предаст иль Бог  им изменит -
Они не забудут, кем были вчера.
Лес рубят – вкруг щепки из-под топора.
Открыт горизонт.
Расставаться пора.
Карету?
Карету!
И прочь от ступеней.

Ташкент
19 ноября 2009