Свиданье ушедшей тоске

Александр Сербин
Свиданье назначил ушедшей тоске,
Ушедшим мечтам и забавам былым.
Так путник стоит на подгнившей доске...
Утонет в реке?... или вйдет сухим?

Забытая песня навеет нам грусть,
Хоть песни другие поём мы теперь.
Как старый полтинник возьму и найдусь!...
Но ты обещаньям нелепым не верь!

Развеяна злыми ветрами зола,
О пламени прошлом не помнит никто.
А в зеркале точно Дерсу Узала...
И жинщины молча считают: "НЕ ТО!"