Два сердца

Егор Змеев
Моргающий хомяк - герой любовных игр -
Сегодня, как всегда, наткнулся на отказ.
Ему не помогли ни томный эквилибр,
Ни полный страсти взгляд слегка влюблённых глаз.

Он проглотил "уйди" как муху в ложке супа,
Стерпел, но не вспылил, хотя дрожал язык.
Безмолвно пал в кровать с тоской живого трупа,
Не прозвучал во тьме егo победный крик.

А рядом за стеклом, под толстым слоем ваты,
Стучало сердце в такт неслышно никому,
Как скорбные аккорды несозданной сонаты...
Зловещее "уйди" звучало не ему...